Boeuf Bourguignon

Un plat à faire en famille ou entre amis

Ingrédients

  • 1.5kg de viande à Bourguignon
  • 3 carottes
  • 400g de champignons
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de vin rouge

Général

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Remarques

Etape 1

La veille mettre sa viande à mariner dans le vin rouge avec le bouquet garni, les oignons et les carottes.

Etape 2

Dans une marmite faire revenir la viande dans de l'huile, salez, poivrez. Ajoutez les carottes et les oignons, laissez cuire 5 minutes, versez la marinade, le bouquet garni.

Etape 3

Couvrez et laissez frémir tranquillement pendant 3 à 4 heures.

Etape 4

Faire suez les champignons dans un peu de beurre.

Etape 5

Quand la viande est bien cuite (elle doit se défaire toute seule) rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les champignons et servez bien chaud.